8 may 2010

Boquerones en vinagre malagueño


Ingredientes:
1 kg de boquerones
1 vaso de vinagre
1 cucharadita de sal fina
5 dientes de ajo
4 hojas de laurel
2 cucharadas de orégano seco
1 cebolla mediana
1 rama de perejil
Aceite de oliva.
Preparacion:
Limpiar los boquerones, quitarles la cabeza y las agallas, abrirlos y quitarles la raspa. Pasar por agua los boquerones para que queden bien limpios.
Para el aliño:
pelar y picar los ajos y la cebolla, el perejil fino, y ponerlos en un recipiente hondo. Añadir el vinagre, la sal, el laurel y el orégano, y mezclar bien. Ahora se incorporan los boquerones bien colocados para que tomen el aliño, y se dejan en esta marinada hasta el día siguiente.
En el momento de servirlos, se escurren del vinagre, se colocan en una fuente plana, y se riegan con aceite de oliva.

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