5 may. 2010

Ajo blanco malagueño


Ingredientes (4-6 personas):
100 grs. de almendras
3 granos de ajo
200 grs de pan blanco duro
100 grs. de aceite de oliva virgen extra
1 l.de agua
3 cucharadas soperas de vinagre de jerez
1 racimo de uvas moscatel.
Paso 1: Se pone el pan en remojo, en el litro de agua, en la nevera durante una hora para que esté bien fresquito.
Paso 2: Luego se escaldan las almendras con agua hirviendo, para poderlas pelar.
Paso 3: En una batidora se pican los ajos pelados, las almendras peladas, un poco de sal.
Paso 4: Luego se añade el pan remojado y se mezcla todo bien.
Paso 5: Se hace una pasta fina, a la que se añade el aceite lentamente, para que ligue.
Paso 6: Después añadimos el vinagre y lo mezclamos bien.
Paso 7: Se le echa el agua fresca lentamente, para mezclarlo perfectamente.
Paso 8: Se coloca en un gran bol o en la sopera que vayamos a sacar a la mesa.
Paso 9: Se añaden las uvas por encima.

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