4 may 2010

Gazpachuelo malagueño


Ingredientes:(4 personas)1/2 Kgr. de pescado: merluza o/y rape,2 huevos,8 rebanadas de pan duro,1 limón o vinagre,Sal,1 cucharón de aceite de oliva.
Preparación de la Receta de Gazpachuelo:
Paso 1: En una sartén no muy grande, se pone abundante aceite y se frién las rebanadas de pan.
Paso 2: Al sacarlo se pone sobre papel de cocina, para que absorva el aceite.
Paso 3: Cuando se enfríe se corta a cuadrados.
Paso 4: Se prepara una salsa mayonesa y se reserva.
Paso 5: En un cazo se pone a hervir agua, sal y vinagre o limón y cuando hierva, se echan las claras de huevo, para que se cuajen. Se sacan, se cortan a trocitos y se reservan.
Paso 6: Se coge el agua de hervir las claras, se pone en un recipiente cómodo para Vd., para ir echandolo lentamente, como si fuera el aceite cuando hace un alioli.
Paso 7: Se desmenuza el pescado en una olla y se ponen los trocitos de yema y los curruscos de pan.
Paso 8: Se vierte lentamente, ese agua en la mayonesa, sin dejar de remover, para que no se corte la mayonesa.
Paso 9: Cuando la sopa ha adquirido el espesor que Vd. desea, se vierte en la olla donde está el pescado...lentamente, sin dejar de remover.
Paso 10: Rectifique de sal.
Paso 11: Se pone al fuego y se deja cocer lentamente, hasta que el pecado esté hecho. Unos 10 minutos. No deje de remover.
Se sirve caliente.

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