6 may 2010

Copa helada malaga


Ingredientes:para 4 personas.
Leche, 2 tazas
Yema de huevo, 4 unidades
Azúcar, 100 gramos
Pasas, 50 gramos
Vino de málaga, 2 tazas
Maicena, 1/2 cucharadita
PREPARACIÓN:
1.Poner la leche en un cazo y cocerla. Batir en un cazo las yemas con el azúcar, y agregar poco a poco sin dejar de batir la leche caliente. Poner al baño María a fuego bajo, sin dejar de batirla hasta que espese, pero cuidando que no hierva. Apartar del fuego y dejar enfriar completamente (mientras que se está enfriando, conviene moverlo a menudo para que no forme grumos).
2.Mientras tanto, poner en remojo las pasas en un cuenco con media taza de vino. A continuación, mezclar la crema con las pasas y el vino de remojar las pasas y ponerlo en un recipiente metálico, llevándolo a continuación al congelador, hasta que cuaje.
3.Para la terminación: poner en un cacito el vino restante y agregar la maicena previamente diluida en 1 cucharada de agua. Poner el cazo al fuego, hasta que la salsa adquiera una consistencia espesa. Distribuir el helado en copas individuales, regar por encima con la salsa al vino de Málaga, y servir, si lo desea, con barquillos.

1 comentario:

  1. Vaya copa de helado de Malaga ya quisiera yo probarlo con lo goloso que soy.
    Un saludo amiga besos mmuuaakkkkk

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