20 oct. 2010

BORRACHUELOS


Ingredientes:
- 3 kg de harina candeal
- 1 litro de aceite de oliva
- 1 cáscara de limón
- 2 cucharadas de ajonjolí
- 2 cucharadas de añis en grano
- 1 vaso de vino dulce de Málaga
- 1 vaso de anis dulce
- 1 vaso de vino blanco seco
- 1/4 litro de zumo de naranja
- 1 vaso de azúcar
- 2 sobres de levadura Royal
- canela molida
- aceite de oliva para freir
Preparacion:
Se frie un litro de aceite con la cáscara de limón, cuando toma color, se retira la cáscara y se le añade el ajonjolí y el anís en grano, se le da una vuelta rápida y se retira del fuego, dejándolo enfriar.
Se hace una balsa con la harina y se incorpora el resto de los ingredientes, incluidos el aceite y se trabaja hasta que la masa se despegue de las manos. En ese punto, se deja reposar una media hora y , después se estira con el rodillo sobre una superficie enharinada. A continuación, se corta en trozos con los que se hacen círculos, se dobla por la mitad, uniendo sus bordes y se frien en abundante aceite caliente.
Unos los rellenamos con cabello de ángel, otros los emborrizamos con azúcar, y otros lo pasamos por un almibar de miel (6 cucharadas de agua por 1/4 kg de miel que se coloca a fuego lento 10 minutos.

4 comentarios:

  1. ¿Qué opinas de esta receta de atún?

    http://www.youtube.com/watch?v=Zm-3c6cfH7Y

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  2. ¡Vaya recetilla!, qué blog más salao te estás montando..., pásate por el mío, que te tienes una cosilla.
    Un saludo.

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  3. Carlos Caro





























    Carlos caro.
    Tienes un gusto y unas manos de maravilla por lo que leo y veo, tus recetas deben estar riquisimas (aún no he tenido tiempo de elaborar ninguna, espero Espero me inluyas em tu circulo de amigos blogueros.



    Como puedo conseguir mas publicidad para mi blogs?



    Un abrazo

    elcalderonazari.blogspot.com

    elcalderonazari@gmail.com



    Málaga - España

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  4. Qué buenos. Gracias por compartir la receta. Saludos,

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